Baseball: ancora successi per le giovanili dello Junior Grosseto Baseball

Dopo gli Under 21 che hanno conquistato il titolo regionale e gli Under 18 giunti
secondi alle spalle dello Junior Firenze appaiati al Livorno, si è conclusa giovedì la
prima parte della stagione anche per gli Under 15 di Enrico Brandi e Roberto Di
Vittorio che li ha visti protagonisti fino alla fine e che proprio nella gara decisiva, il
derby cittadino contro il Bsc Red Tigers, sono apparsi meno brillanti del solito
soprattutto in attacco, incappando nella prima sconfitta stagionale che è costata il
titolo toscano.
La partita è stata bella ed equilibrata con il risultato in bilico dal primo all’ultimo
inning come del resto c’era da aspettarsi visto il percorso che ha portato le due
squadre a giocarsi il titolo regionale nell’ultimo decisivo incontro al quale lo Junior
Grosseto è arrivato a punteggio pieno e il Bsc Red Tigers con una sola sconfitta
subita proprio ad opera dei biancorossi dello Junior Grosseto nella prima fase del
campionato.
Le prime tre riprese sono state dominate dai lanciatori e dalle difese che hanno
concesso poco o nulla alle mazze dei rispettivi avversari e si concludevano senza
segnature, ma la partita si sbloccava nel quarto inning che risulterà poi al termine
decisivo, e a sbloccarla è stato il bravissimo prima base dello Junior Grosseto Alberto
Rizzi che, dopo una bellissima presa in tuffo effettuata nel primo inning lungo la
linea dell’out destro, confermava la sua giornata di grazia all’inizio del quarto inning
battendo un triplo che scavalcava l’esterno centro, giungendo successivamente a
punto grazie ad un lancio pazzo del lanciatore avversario, portando in vantaggio la
sua squadra.
Il punto subito scuoteva però i ragazzi del Bsc che nel loro quarto attacco mettevano
a segno ben 5 battute valide che sono valse 3 punti e permettevano loro di concludere
la ripresa in vantaggio per 3-1.
Nel quinto inning i ragazzi dello Junior si facevano sotto e accorciavano lo
svantaggio, prontamente ristabilito nella seconda parte dell’inning dagli avversari
grazie ad un errore della difesa e, dopo la sesta frazione senza segnature si arrivava
alla settima decisiva ripresa sul punteggio di 4-2 in favore del Bsc.
L’ultimo inning nel quale i ragazzi dello Junior Grosseto erano chiamati a recuperare
due punti, cominciava con due eliminazioni e quando mancava un solo out al termine
della partita, un errore della difesa del Bsc permetteva di conquistare la seconda base
ed era ancora Alberto Rizzi che, come avvenuto nel quarto inning, batteva la palla
alle spalle dell’esterno centro avversario siglando un doppio che permetteva al
compagno di squadra di segnare il punto del 4-3 e alimentava le speranze di rimonta
che però si spegnevano con la successiva eliminazione che metteva fine
all’emozionante partita.
Rimane un po' di amarezza per i ragazzi di Enrico Brandi e Roberto Di Vittorio per
un’unica sconfitta di misura che gli è costata il titolo regionale dopo una stagione che
li aveva visti sempre vincere, un’unica sconfitta che però non può offuscare una
stagione splendida che li ha visti crescere sul piano umano e sportivo e che non
preclude i successivi obiettivi ancora più importanti, una sconfitta che è maturata
grazie alla splendida gara disputata dagli avversari ai quali va tributato il merito di
aver interrotto l’imbattibilità di questi ragazzi che ha coinciso con la loro prestazione
meno brillante della stagione.
Dopo qualche settimana di meritato riposo, importante per ricaricare le batterie, alla
fine del mese di agosto i biancorossi difenderanno i colori di Grosseto in terra
marchigiana nel torneo di Porto Sant’Elpidio per preparare al meglio le fasi nazionali
di settembre che assegneranno lo scudetto e il titolo italiano, appuntamento al quale i
biancorossi sono intenzionati ad arrivare con la concentrazione e la determinazione
che ha contraddistinto questa splendida stagione.

Questo il roster della squadra Under 15 dello Junior Grosseto: Misael Acosta Medina,