Mini Coppa B.Passalacqua: i risultati delle semifinali

GAVORRANO: Boe, Cristinzio, Sonnini, Rossi, Moroni, Veronesi, Cargiolli, Falconi, Galli, Bruni (19' st Columbu), Salvadori. A disposizione: Bontà, Fedeli, Lippi, Toti, Mancini, Betti. All. Picardi.
ALBINIA: Villani, Albertazzi (13' st Ercolani), Giudici, Calussi, Mazzieri, Arienti, Mickaia Stagnaro (13' st Generosi), Vettori, Barbini, Antongini, Fusini. A disposizione: Scopetoni, Morini, Scotto, Mickael Stagnaro, Vaselli. All. Pratesi.
ARBITRO: Marconi di Grosseto.
RETI: 2' Mickaia Stagnaro, 9' Salvadori, 35' Salvadori, 18' st Arienti.
NOTE: successione rigori: Galli parato, Antongini gol, Falconi gol, Barbini gol, Moroni parato, Vettori gol, Columbu palo. Ammoniti Moroni, Bruni, Mazzieri, Arienti, Vettori. Calci d'angolo 0-2. Recupero: 0' + 3'.
GROSSETO – L'Albinia piega il Gavorrano ai calci di rigori (3-5 il finale) dopo che i 70' regolamentari si erano conclusi sul 2-2. Una bella semifinale, emozionante, dai ritmi sostenuti dove le due formazioni hanno messo in mostra un bel calcio costruito sulla tecnica e sulla tattica. Squadre corte, spazi ben occupati, dialoghi fitti quanto precisi, pioggia di occasioni da una parte e dall'altra, individualità di qualità. L'Albinia parte benissimo passando in vantaggio al 2' con Mickaia Stagnaro abile nel risolvere un batti e ribatti in area dopo la corta respinta di Boe. Il Gavorrano non si scompone pareggiando al 9' con una deviazione di testa di Salvadori sugli sviluppi di un calcio piazzato. La sfida si equilibra senza far mancare l'adrenalina con una leggera supremazia dei ragazzini di Picardi. Al 35' Falconi lancia una gran bel pallone verso Salvadori, il quale prima sfodera un superbo controllo, poi un tiro imparabile che si insacca sotto la traversa. Finale del tempo con il Gavorrano avanti 2-1. Nella ripresa è l'Albinia ad essere più autoritaria nelle combinazioni, il Gavorrano, a tratti, è costretto a liberare l'area in apnea. Arienti al 18' concretizza questa situazione pareggiando con un colpo di testa. Quindi si apre una fase di alternanza d'occasioni, che non mutano la situazione. Dal dischetto i ragazzini di Pratesi restano freddi trasformandone 3 su 3, quelli del Gavorrano si smarriscono fallendone 3 su 4. Per l'Albinia una finalissima meritata.

2^ semifinale
Costa Etrusca – Grosseto 2-4

COSTA ETRUSCA: Caciagli, Caramia, Russo (23' st Alami), Adami, Leonelli (12' st Centrella), Gentili, Mariotti (12' st Milutin), Alfonsi, Palmieri, Picchi, Stefanizzi. All. Grossi.
GROSSETO: Bonucci, De Michele, Mema, Fantoni, D. Russo (12' st Troiano), Maiorana, Olandese, Lucattini, Rotondo (23' st Biserni), Valente, Aramini (12' st Angiolini). A disposizione: Nucciotti, Las Fantacci, Vescovo, Mascelloni. All. G. Russo.
ARBITRO: Ares Schiavo di Grosseto.
RETI: 9' Rotondo, 34' Palmieri, 6' st Aramini, 15' st Palmieri, 19' st Valente, 34' st Valente.
NOTE: calci d'angolo 7-4. Recupero: 0' + 4'.
GROSSETO – Il Grosseto batte la Costa Etrusca (2-4) nella seconda semifinale del torneo. Notturna gradevolissima, combattuta, tecnicamente e tatticamente valida. Le compagini non hanno risparmiato nulla per superarsi, sono fioccate occasioni ed emozioni. L'hanno spuntata, con merito, i biancorossi di Giacomo Russo, ma i ragazzini di Luca Grossi hanno dato l'ennesima dimostrazione di qualità collettiva e singola. Rotondo spezza l'equilibrio al 9' risolvendo una mischia nell'area di porta. Inizia poi una fase di transizione dove le formazioni cercano gi spiragli giusti senza trovarli. Al 30' Caciagli nega il raddoppio a Rotondo volando per la deviazione. Costa Etrusca poco lucida e poco aggressiva, Grifone con pochi artigli. Bonucci (33') intercetta un gran tiro di Alfonsi, al 34' Palmieri pareggia con un tiro che bacia il palo e si insacca. Fine tempo. Ripresa subito infiammata. Al 2' doppio intervento di Caciagli per deviare altrettante conclusioni ravvicinate, al 3' Stefanizzi a mettere seriamente al lavoro Bonucci. Al 6' Aramini raddoppia, 1-2. Palmieri al 10' coglie il palo, al 15' prende meglio la mira e, ancora su tiro piazzato, batte Bonucci, 2-2. Gara in sostanziale equilibrio. Al 19' Caciagli calcola male l'uscita con Valente lesto e cinico nello sfruttare la porta vuota, 2-3. I ragazzini di Luca Grossi sono pericolosissimi al 26' con il Grifone a salvare sulla linea. Ci pensa ancora Valente (34') a chiudere la gara.