Campionato Giovanissimi B Professionisti Regionale (2002)
3° Tempo – Pecchia (G) rig.
FORMAZIONI:
U.S. GROSSETO: Coppola, Catalano, Pecchia, Chelini, Marraccini, Sacchini, Martinelli, Sabatini, Meacci, Porcari, Cerretti. A disp.: Lesi, Salusti, Molia, Fregoli, Lodovichi, Castellazzi, Martini. All.: Castriconi Fortunato
A.S. LIVORNO CALCIO: Gorlei, Garofalo, Campo, Pini, Capriglione, Bonsignori, Grassi, Santagata, Nutini, Tramacere, Cotza. A disp.: Blundo, Grimoldi, Ciurli, Stringara, Pruneti, Durante, Turini All.: Galici Claudio
CASOTTO DEI PESCATORI: Stamattina i giovanissimi 2002 del Grosseto hanno affrontato i cugini del Livorno sul campo del Casotto Pescatori, decisi a confermare il risultato positivo della scorsa settimana. Partita condizionata dal forte vento di tramontana, giocata a ritmi alti da entrambe le squadre a discapito della precisione in alcuni passaggi ed un giro palla corale un poco deficitario. Il primo tempo iniziava con i Labronici che prendevano in mano le redini del gioco ed un Grosseto che seppure schierato con un offensivo 3-5-2, si difendeva con ordine stentando però a creare particolari occasioni da gol. Ne scaturiva uno 0-0 al termine di venti minuti molto combattuti ma giocati prevalente a centrocampo. Nel secondo tempo il Grosseto poteva approfittare del forte vento favorevole e seppure passato alla difesa a 4, prendeva campo e con il passare dei minuti si faceva sempre più intraprendente, arrivando in più occasioni ad impegnare il portiere ospite Blundo. Al settimo minuto il centrocampista Sabatini lanciato da un compagno rompeva gli equilibri, superando il diretto avversario ed involandosi verso l’area avversaria; giunto a pochi passi dal portiere veniva nettamente atterrato da un difensore. Rigore netto che lo specialista Pecchia realizza con un forte ed imparabile tiro nell’angolo alla sinistra dell’incolpevole portiere Livornese. Passati in vantaggio, i biancorossi quest’oggi in maglia bianca con maniche nere cercavano il raddoppio senza trovarlo e si difendevano con ordine non rischiando praticamente nulla fino agli ultimi 5 minuti, quando alcuni errori in disimpegno della difesa permettevano al Livorno di andare vicino al pari con tiri in mischia che finivano di poco sul fondo. Si passa così al terzo tempo con gli amaranto Livornesi nuovamente a favore di vento ed il Grosseto che giocava con più tranquillità, forte del risultato fin qui acquisito, agendo prevalentemente di rimessa con improvvise folate palla a terra. I giovani Grossetani continuavano a tenere alto il ritmo dell’incontro facendo densità in mezzo al campo e creando delle buone occasioni in attacco, nei primi dieci minuti grazie ad alcune ottime giocate di un ispirato Meacci e nei successivi dieci con gli inserimenti del più veloce e potente Porcari. Giunti a tre minuti dal termine dei tempi regolamentari, proprio su una di queste incursioni l’attaccante biancorosso veniva atterrato in area ed il direttore di gara indicava nuovamente il dischetto del rigore. Era ancora Pecchia che si incaricava del tiro dagli undici metri, insaccando imparabilmente e consentendo alla propria squadra di portare in porto un meritato successo al cospetto di un buon Livorno, mai domo e che non ha certo demeritato.