Il Gao Brinella conquista 14 medaglie alla coppa del mondo master di nuoto pinnato

Di Massimo Galletti

Orbetello. Brilla il Gao Orbetello di nuoto pinnato alla seconda edizione della coppa del mondo Master 2015 e del Trofeo Master Italia 2015, che è stata organizzata nei giorni 6/7 giugno a Ravenna. Sono state ben 14 le medaglie conquistate dagli atleti maremmani nelle diverse specialità a dimostrazione della validità della scuola di Orbetello in questo particolare settore del nuoto. La bella manifestazione, vedeva la nutrita partecipazione di ben quaranta società, provenienti da tredici nazioni. Durante la prima giornata si sono svolte le gare nella piscina olimpionica, oltre cento batterie di partenza. Gli atleti del Gao, sponsorizzati dall’ Hotel Ristorante Vecchia Maremma, si sono ben distinti con una strabiliante medaglia d’oro con il tempo di 48,94 sui cento pinne categoria v0 vinta da Marco Capitoni che è giunto anche secondo sui cinquanta pinne e terzo sui duecento. Antonello Guidoni nella stessa categoria è giunto secondo sui cento, terzo sui cinquanta e secondo sui duecento. Alessandro Tommasi ha conquistato la medaglia d’argento sui duecento pinne categoria v3. Assolutamente entusiasmanti le fasi delle agguerritissime staffette che hanno fruttato una medaglia d’argento sulla 4x50, dietro solo di pochi centesimi dalla squadra giapponese, ed una di bronzo sulla 4x100. La squadra lagunare, era composta dai bravissimi Marco Capitoni, Antonello Guidoni, Cristiano Ciampana ed Alessio Marmotta. Simpatico e pittoresco il tifo della nutritissima compagine giapponese che aveva al seguito addirittura una rete televisiva nazionale per riprendere le fasi dell’evento. Nella giornata di domenica le gare di fondo si sono spostate nel lago Le Ghiarine. Qui sono arrivate le vittorie di Antonello Guidoni, Alessandro Tommasi e Cosmo Milano che hanno conquistato l’oro, ognuno nella propria categoria, nella gara dei 3.000 metri pinne. Ottimi piazzamenti per Stefano De Robert, medaglia d’argento sui 3.000 monopinna categoria v3 e per Daniele Giacomelli medaglia d’argento sui 3.000 pinne categoria v1. L’ulteriore punteggio ottenuto con i vari piazzamenti nelle competizioni delle due giornate da Cristiano Ciampana, Alessio Marmotta e Pierpaolo Pinzuti ha consentito al Gao Brinella allenato dal bravissimo coach Andrea Bartolini di piazzarsi al quinto posto nella classifica delle società che hanno preso parte alla coppa del mondo Master di nuoto pinnato 2015. m.g.