3^ Categoria: Ribolla - Nuova Grosseto 0 - 0

RIBOLLA: Berti, Fabbri, De Rosa, Filippini, Biondi, Radi, Gabellieri, Marri, Guscelli, Cozzolino, Popovici.
A disposizione: M.Fabbri (87'), Agostini, Marignoni (110'),Gennai (81').

NUOVA GROSSETO: Angelini, Landi, Grascelli, Magnani, Brotini, Pavin, Novelli, Ceri, Nocerino, Savelli, Mennella.
A disposizione: L.Bianchi, Gradinaru (88'), Lolli, Malcapi 57'), Ombronelli (69'), Subissati (69'), Agutoli (118').
ALLENATORE: Fabio Ciavattini.

ARBITRO: Ares Schiavo. Sezione Aia di Grosseto.
GUARDALINEE: Ginanneschi e Stella.

RIBOLLA – Svanisce il sogno del salto di categoria per la Nuova Grosseto di mister Ciavattini sul campo del Ribolla, nella semifinale play-off che avrebbe lanciato la squadra grossetana verso la finale con il Montiano.
Infatti il pareggio di 0 a 0 premia il Ribolla per la miglior classifica in campionato, come da regolamento.
Non è stata una partita semplice per i grossetani ai quali necessitava soltanto di vincere, mentre per il Ribolla il pareggio bastava.
La Nuova Grosseto ha giocato una partita agguerrita cercando il vantaggio che però, per sfortuna, non è arrivato.
I grossetani hanno giocato una grande partita andando più volte vicino al gol che, soltanto i legni della porta avversaria hanno negato. I due legni colpiti da Savelli e Landi nel primo tempo. Nella ripresa è stata la volta di Novello a sciupare una grande occasione da gol e poi ancora almeno tre occasioni sventate dalla difesa. Anche da parte del Ribolla un paio di tiri e una traversa.
Al termine dei 90 minuti i tempi supplementari. Inizio sfavorevole per il Ribolla che perde per espulsione Radi (doppia ammonizione). La Nuova si butta in avanti alla ricerca del gol della vittoria, alcuni tiri pericolosi e grandi parate del portiere Berti che salva la propria squadra dalla sconfitta.
A partita finita passa il Ribolla, ma la Nuova Grosseto esce a testa alta dal confronto, seguita da grandi applausi come squadra rivelazione del campionato 2016/17. Grande merito di un campionato eccellente va al mister Fabio Ciacattini che ha saputo creare un team di successo, basti pensare agli 82 gol segnati in campionato da attaccanti, centrocampisti e difensori.
Grande annata sciupata soltanto dalla sconfitta di Ribolla.
Ora la palla passa alla Società che dovrà trovare le risorse per rifare un campionato di eccellenza tenendo i migliori e rinforzando la squadre nei ruoli più deboli.