Alessio Senesi quinto italiano al traguardo del mondiale Challenge di Samorin in Slovacchia.

Se solo partire al fianco di campioni di livello internazionale in un mondiale di triathlon su distanza media era già un successo, tagliare il traguardo con un riscontro cronometrico oltre le aspettative è il coronamento di un sogno. Il portabandiera del Triathlon Grosseto asd Alessio Senesi chiude la gara 77^ assoluto e 16 di categoria con un tempo di 4 ore 35 minuti e 51 secondi.

La gara sulla distanza media di 2,9 km di nuoto, 90 di bike e 21 km di corsa si è svolta nella splendida cittadina di Samorin antistante le limpide acque del Danubio. Più di 500 i partenti tra cui le migliori teste di serie del Triathlon mondiale e fra di loro anche Senesi. La sua preparazione, mirata all’obiettivo mondiale non ha tradito le aspettative regalandogli una prestazione senza difetti. Per lui una frazione di nuoto regolare, decisiva la quella bike dove il forte triathleta maremmano ha conquistato minuti e posizioni importanti per poi gestire in progressione la parte podistica. Soddisfatti i tecnici che lo hanno seguito in questo percorso alessio risposi e Michelangelo Biondi, la dirigenza del Triathlon Grosseto asd e tutti i compagni di squadra.