Veliste del Golfo sugli scudi a Livorno

FOLLONICA. E' ripresa nei giorni scorsi la lunga stagione agonistica della vela anche in Toscana. A Livorno, l'ormai tradizionale "Trofeo Lupidi" ha segnato l'avvio dell'attività velica nella regione, anche se il maltempo ha impedito di svolgere tutte le prove in programma. Sono quindi state portate a termine solo la metà delle giornate previste, con le due domeniche in cui gli atleti sono potuti essere in acqua che hanno presentato condizioni estreme, l'una per la scarsità del vento, l'altra esattamente per l'opposto. Il Gruppo Vela LNI Follonica ha portato i propri atleti delle squadre Optimist e Laser confermando di essere uno dei circoli più importanti nel settore. Questa volta sono stati gli equipaggi femminili a strappare i risultati più importanti: Angelica Achilli (nella foto con Simone Gesi), nella categoria "Cadetti" della classe "Optimist", ha infatti vinto la classifica femminile e si è piazzata quarta in quella assoluta. Nella classe "Laser 4.7", Caterina Sabatini ha aperto benissimo una stagione che per lei dovrebbe rappresentare il salto di qualità dopo i primi positivi risultati colti nel 2011, raggiungendo il podio nella classifica assoluta e vincendo quella femminile. Per Simone Gesi e Lorenzo Leoni, allenatori di Optimist e Laser, è un inizio importante per un 2012 che si presenta difficile avendo il compito di lanciare nuovi atleti, a seguito dei cambi di categoria e di altri alle prime esperienze.