L'Invictavolleyball under 12 trionfa nel Memorial Lorenzo Groccia

Grosseto. Si è giocato nello scorso fine settimana al Cieloverde Camping Village, il Memorial Lorenzo Groccia organizzato dall'Invictavolleyball e riservato alla categoria under 12 maschile e femminile. Duecento bambini di Grosseto, Livorno e Pisa ospiti del Cieloverde Camping Village, si sono dati battaglia per due giorni una speciale area sportiva a loro riservata e inserita nella pineta di Marina di Grosseto. Nella giornata di sabato la categoria minivolley è stata vinta dal Grosseto Volley che ha superato nel fase finale in un derby tutto maremmano l'Invictavolleyball. Nella categoria under 12 4x4 invece i “Black Mamba” dellInvictavolleyball allenati da coach Sonia Feltri non hanno avuto rivali conquistando il trofeo imponendosi sulle bimbe dei Vigili del Fuoco di Grosseto. Al terzo posto si piazza il Venturina. Alla premiazione ha partecipato Vincenzo Groccia, il papà di Lorenzo, che è stato poi omaggiato del trofeo vinto dai Vigili del Fuoco in ricordo dell'evento. Domenica invece il torneo era riservato alla categoria under 12 6 contro 6. Ospiti le società Invicttavolleyball, Virtus, Migliarino, Piombino, Follonica, Grosseto Volley e Vigili del Fuoco Grosseto. Fasi preliminari molto concitate. Il nervosismo fuori luogo dei genitori ha rischiato di rovinare quella che doveva essere una giornata di gioia, divertimento e di festa. Richiamati dalla direzione alla calma visto il contesto del torneo, la seconda fase si è svolta in maniera più amichevole e tranquilla. A trionfare sono stati nuovamente i maschietti dell'Invictavolleyball unica squadra maschile a partecipare in un torneo di femmine. La Federazione, infatti vuole che fino agli 11 anni bambini e bambine giochino nella stessa categoria. Dai 12 anni in poi le strade invece si dividono. Al secondo posto nuovamente le bravissime ragazzine dei Vigili del Fuoco di Grosseto allenate da coach Claudia Bocchi, mentre al terzo si piazzano le agguerrite atlete di Piombino. Arbitro della finale l'atleta Matilde Groccia, sorella di Lorenzo. Momento molto toccante quello della premiazione in cui tutti i bimbi e i genitori hanno fatto un lungo applauso per ricordare il bambino scomparso. Invictavolleyball under 12: Gabriele Spina, Pardo Mati, Francesco Pucci, Francesco Ferraro, Filippo Tassi, Riccardo Cognata, Gabriele Lozzi, Andrea Scarpelli, Lorenzo Pontrandolfi, Andrea Russo, Andrea Lucido, Raffaele Zampella e Diego Lorenzini. All. Sonia Feltri. Massimo Galletti